Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pollo con Peperoni - GESCHMORTES HUHN MIT TOMATEN UND PAPRIKASCHOTEN

Bild: Pollo con Peperoni - GESCHMORTES HUHN MIT TOMATEN UND PAPRIKASCHOTEN - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Paprika - grünca. 1.75 €
4 mittelgr.Feste reife Tomatenca. 1.28 €
1 1.2 bis 1,5 kg wiegendes junges - Huhn in Portionen erteilt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.25 Tasse(n)Olivenölca. 0.40 €
0.25 Tasse(n)Feingehackte Zwiebelnca. 0.01 €
0.5 TLKnoblauch - fein gehacktca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Paprikaschoten häuten, indem man sie einzeln auf eine lange Küchengabel spießt und sie über einer Gasflamme wendet oder sie 7 cm von dem Grillstrahler entfernt unter den Grill legt und sie so lange wendet, bis sie Blasen werfen und schwärzlich geworden sind. Mit einem kleinen, scharfen Messer die lose Haut abschälen; die Paprikaschoten vierteln, die Kerne und das weiße Mark entfernen und das grüne Fleisch in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Beiseite stellen. Die Tomaten 10 Sekunden in einem großen Topf mit brodelndem Wasser überbrühen, sie dann mit einer Zange oder einem Schaumlöffel herausnehmen und kalt abschrecken. Mit einem kleinen scharfen Messer den Stiel herausschneiden und die Haut abziehen. Die Tomaten in Viertel teilen, das weiche Innere sowie die Kerne entfernen und nur die fleischigen Schalen lassen. Sie in 1/2 mal 6 cm lange Streifen schneiden und auf Küchenkrepp zum Abtropfen legen. Das Huhn schnell unter fließendem Wasser waschen und die Teile mit Küchenkrepp abtrocknen. Jedes Stück mit Salz und einer Prise Pfeffer bestreuen. In einer schweren, 25 bis 30 cm großen Pfanne das Öl erhitzen und die Hühnerteile bei mäßiger Hitze nacheinander an-braten, wobei man mit der Haut nach unten anfängt und sie dann mit einer Zange wendet. Wenn jedes Stück goldbraun gebraten ist, kommt es auf eine Platte. Dann fast alles Fett aus der Pfanne abgießen und nur eine dünne Schicht auf dem Boden lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch hineintun und bei mäßiger Hitze und unter dauerndem Umrühren 3 Minuten schmoren, bzw. bis sie weich und leicht gebräunt sind. Die Paprikastreifen hineintun und sie mit den Zwiebeln ein oder 2 Minuten verrühren. Die Tomaten hinzufügen und bei mäßiger Hitze weitere 2 Minuten schmoren. Dann die Hühnerportionen in die Pfanne legen und das Gemüse darüber und um sie herum verteilen. Die Pfanne gut zudecken und bei niedriger Temperatur schwach kochen, wobei man das Gericht alle 10 Minuten mit den sich in der Pfanne bildenden Säften begiesst. In etwa 30 Minuten sollte das Huhn gar sein. Zum Anrichten das Huhn auf einer vorgewärmten Servierplatte anordnen. Mit einem Schaumlöffel das Gemüse aus der Pfanne nehmen, abtropfen lassen und über das Huhn verteilen. Bei großer Hitze und unter häufigem Umrühren die Flüssigkeit in der Pfanne 2 bis 3 Minuten aufkochen lassen, bis sie dick und sirupartig ist. Ab-schmecken, würzen und über das Huhn gießen. Sofort anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pollo con Peperoni - GESCHMORTES HUHN MIT TOMATEN UND PAPRIKASCHOTEN werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Italien Pollame Secondo


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocadocreme mit HimbeerpüreeAvocadocreme mit Himbeerpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 4.67 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 4.67 €
Die Himbeeren in einer Schüssel zugedeckt an- oder auftauen lassen. Den Zucker beifügen und die Beeren mit dem Stabmixer oder im Mixer fein pürieren. Durch ein   
Akroschka - Kalte Suppe aus RusslandAkroschka - Kalte Suppe aus Russland   4 Portionen
Preise: Discount: 3.66 €   EU-Bio: 4.48 €   Demeter: 5.34 €
Ein Rezept aus Russland für eine leichte, erfrischende Suppe für heiße Sommertage. Vielfach wird dieses Gericht schon direkt nach Ostern zubereitet, wohl um   
Dunkle Tapenade Dunkle Tapenade    20 Portionen
Preise: Discount: 5.69 €   EU-Bio: 5.84 €   Demeter: 5.84 €
Tapenade ist ein hervorragender Brotaufstrich, passt ebenso zu Fondue oder einfach so zu Weißbrot. Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine oder einem Pürierstab   
Graupen mit Hackfleisch und LauchGraupen mit Hackfleisch und Lauch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.75 €   EU-Bio: 7.23 €   Demeter: 10.65 €
Graupen in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen, in ein Sieb schütten, mit warmem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Lauch und Karotten putzen, waschen   
Burgenländisches KürbiskrautBurgenländisches Kürbiskraut   1 Rezept
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 5.62 €
Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Kürbis auf dem Kürbishobel in Stifte hobeln oder grob raspeln. Butter zerlassen, Zwiebeln anrösten, Kürbis zugeben und   


Mehr Info: