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Rezept: Pomelo-Likör Kaffee

Bild: Pomelo-Likör Kaffee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gWeißer Kandisca. 0.42 €
1 gr.Pomelo 
1 Unbehandelte Limetteca. 0.19 €
500 mlWeinbrandca. 3.56 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
1 Zweig(e)Oregano 
400 mlKaffeeca. 6.98 €
100 gSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Pomelo schälen, filetieren und in Stücke schneiden. Limettenschale in feine Streifen schneiden und alles zusammen in eine Flasche geben.

Kräuter zufügen und mit Weinbrand übergießen. Die verschlossene Flasche vier bis sechs Wochen ziehen lassen.

Pro Tasse Kaffee zehn Milliliter Likör zugeben. Zum Schluss Sahnehäubchen aufsetzen und mit frisch geriebener Limettenschale und einer Kaffeebohne verzieren.

Tipp:

Das Rezept kann auch mit anderen Zitrusfrüchten angesetzt werden. Zum Beispiel mit Mandarine, Clementine, Satsuma, Tangerine, Orantique oder mit Ugli, Limquat und Kumquat oder mit Pampelmuse.

Warenkunde:

Mandarine: aus China, älteste Zitrusfrucht, lässt sich leicht pellen. Satsuma: aus der Provinz Satsuma, Japan. Zufällige Mutation der Mandarine. Schale löst sich leicht. Clementine: Unterart der Mandarine, etwas süßer. Wenig Säure. Tangerine: aus Tanger. Rückkreuzung aus Mandarine und Pomeranze, kernlos. Orantique: Kreuzung aus Tangerine und Orange, kernlos. Grapefruit: Kreuzung zwischen Pampelmuse und Orange, vitaminreich. Pomelo: Rückkreuzung zwischen Grapefruit und Pampelmuse. Süsslich herb und nicht zu bitter.


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(*) Für diese Version von Pomelo-Likör Kaffee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kandiszucker  *   Limette  *   Oregano - getrocknet  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Weinbrand 36% Vol.


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