Rezept: Beerengrütze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | gemischte frische Beeren | |
0.25 l | ungesüßter Obstsaft | |
0.5 TL | Agar-Agar | ca. 0.06 € |
50 g | Zuckerrohrgranulat | |
1 | Zitronenschale | |
150 g | Sahne | ca. 0.82 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: Etwa 30 Minuten Kühlzeit: Etwa 6 Stunden
Beeren verlesen, wenn nötig, vorsichtig waschen und trockentupfen. Die Stiele abzupfen. Die Beeren auf Dessertschälchen oder tiefen Tellern verteilen.
Drei Esslöffel Obstsaft mit dem Agar-Agar verrühren. Den restlichen Saft mit dem Zuckerrohrgranulat und der Zitronenschale aufkochen. Das angerührte Agar-Agar daruntermischen, aufkochen und dann etwa eine Minute bei schwacher Hitze kochen. Die heiße Mischung über die Beeren gießen. Die Grütze zudecken, in den Kühlschrank stellen und etwa 6 Stunden kühlen.
Zum Servieren die kalte Sahne mit der gekühlten Milch mischen, in eine Kanne geben und zur Beerengrütze reichen.
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