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Rezept: Beerengrütze

Bild: Beerengrütze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 ggemischte frische Beeren 
0.25 lungesüßter Obstsaft 
0.5 TLAgar-Agarca. 0.06 €
50 gZuckerrohrgranulat 
1 Zitronenschale 
150 gSahneca. 0.82 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit: Etwa 30 Minuten Kühlzeit: Etwa 6 Stunden

Beeren verlesen, wenn nötig, vorsichtig waschen und trockentupfen. Die Stiele abzupfen. Die Beeren auf Dessertschälchen oder tiefen Tellern verteilen.

Drei Esslöffel Obstsaft mit dem Agar-Agar verrühren. Den restlichen Saft mit dem Zuckerrohrgranulat und der Zitronenschale aufkochen. Das angerührte Agar-Agar daruntermischen, aufkochen und dann etwa eine Minute bei schwacher Hitze kochen. Die heiße Mischung über die Beeren gießen. Die Grütze zudecken, in den Kühlschrank stellen und etwa 6 Stunden kühlen.

Zum Servieren die kalte Sahne mit der gekühlten Milch mischen, in eine Kanne geben und zur Beerengrütze reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Beerengrütze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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