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Rezept: Pörkelt (Ungarisches Gulasch)

Bild: Pörkelt (Ungarisches Gulasch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

60 gSchweinefett,ca. 0.33 €
5 Zwiebeln (feine Ringe), 
750 gKalbsschulter - (Ragoutstücke)ca. 20.17 €
0.25 lFleischbrüheca. 2.30 €
1 ELRosenpaprika,ca. 0.34 €
1 TLSalzca. 0.00 €
4 frische Tomaten oder 
1 Dose(n)Pelati (geschälte Tomaten - aus der Dose),ca. 0.85 €
2 Paprikaca. 2.10 €

Zubereitung:

Im heißen Fett Zwiebeln glasig werden lassen. Das Fleisch dazugeben und so lange rühren bis die Flüssigkeit verdampft ist. Danach das Fleisch braun anbraten. Salz mit Paprikapulver vermischen und zum Fleisch geben. Gut unterrühren, damit die Gewürzmischung mit dem Fett in Verbindung kommt. Vorsicht, wird leicht bitter! Mit Fleischbrühe ablöschen. Ca. 1 Stunde schmoren.

Die Tomaten schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Achtel schneiden. Paprika ebenfalls vom Kerngehäuse befreien und in Streifen schneiden. Tomaten und Paprika zum Fleisch geben und nochmals 30 Minuten schmoren lassen bis Gemüse und Fleisch weich sind.


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(*) Die Zubereitung von Pörkelt (Ungarisches Gulasch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalbfleisch - Schulter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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