Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pörkölt (Spezialgulyas)

Bild: Pörkölt (Spezialgulyas) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRindfleischca. 29.90 €
5 gr.Zwiebelnca. 1.06 €
Paprika 
Salzca. 0.00 €
Knoblauch 
Kümmelca. 0.07 €
8 Kartoffelnca. 2.69 €
aus: Wolf Neuber: die K.u.K 
böhmische und ungarische 
Küche 

Zubereitung:

Man schneidet das Rindfleisch in mundgerechte Stücke, papriziert sie gut und gibt sie mit dem am Fleisch gewachsenen Fett in eine Kasserolle, in der man vorher die in Ringe geschnittenen Zwiebeln ohne =46ett heiß werden liess. Nun wird ungerührt und das ganze im eigenen Saft dünsten gelassen, bis die Zwiebeln beinahe zerkocht sind. Wenn sich Saft gebildet hat, kommt noch eine Zehe Knoblauch und ein wenig Kümmel dazu. Wenn das Fleisch na ca. eineinhalb Stunden so weit ist, gibt man kaltes Wasser dazu und legt die geschälten, nur in die Hälfte geteilten Erdäpfel in die Kasserolle und lässt das Gulyas zugedeckt gar dünsten. Es darf keinerlei Fett außer dem, das am Fleisch gewachsen ist, verwendet werden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pörkölt (Spezialgulyas) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Rind Ungarn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Saure Kutteln nach Kathrin RüeggSaure Kutteln nach Kathrin Rüegg   4 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 4.99 €   Demeter: 5.13 €
Die beim Metzger gekauften vorgekochten Kutteln waschen und in feine Streifen schneiden. Die kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, die   
Fenchelhähnchen im RömertopfFenchelhähnchen im Römertopf   4 Portionen
Preise: Discount: 9.14 €   EU-Bio: 9.04 €   Demeter: 9.55 €
Hähnchen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Geflügelleber in etwas Butter andünsten. Weißbrot in etwas Milch einweichen, anschließend   
Leinsamen-Hafer-BrotLeinsamen-Hafer-Brot   1 Rezept
Preise: Discount: 9.45 €   EU-Bio: 9.71 €   Demeter: 10.81 €
Aus den Roggenmehl (1), lauwarmem Wasser (1) und dem Sauerteig einen Teig rühren und ca. 24 Stunden stehen lassen. Am nächsten Tag davon 150 g abnehmen und   
Linsen mit StangensellerieLinsen mit Stangensellerie   4 Portionen
Preise: Discount: 5.77 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 7.45 €
Vom Stangensellerie Fäden abziehen, in 2 bis 3 cm breite Streifen schneiden, grünes Kraut hacken. Die Zwiebel und den Apfel schälen und würfeln. Fett im   
VanillecremeVanillecreme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 3.02 €
Milch, Zucker und die der Länge nach aufgeschlitzte Vanilleschote miteinander aufkochen lassen. Mark aus der Vanilleschote herauskratzen. In einer   


Mehr Info: