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Rezept: Porree in Schinkenrahm

Bild: Porree in Schinkenrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSchinken - gekochtca. 7.78 €
1 kgPorree, (Lauch) 
2 ELOlivenöl,ca. 0.15 €
2 ELButter - oder Margarine (30 g)ca. 0.24 €
2 ELMehl, (30 g)ca. 0.06 €
0.375 lMilch - lauwarmca. 0.39 €
100 gSahneschmelzkäse, 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebel,ca. 0.13 €
1 Pack.Kartoffelpüree, (4 - Portionen) 
für 3/4 l Flüssigkeit, 

Zubereitung:

Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Schinken würfeln. In 1 El Olivenöl anbraten, herausnehmen. Porree im Bratfett andünsten. Mit 1/2 l Wasser ablöschen. Aufkochen, ca. 5 Minuten garen. Abgießen, Garwasser auffangen.

Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Garwasser und 1/8 l Milch einrühren. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Käse darin schmelzen, mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Porree und Schinken mit erhitzen.

Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. In 1 El heißem Olivenöl braten.

1/2 l Salzwasser aufkochen. 1/4 l Milch und Püree einrühren. Nach ca. eine Minute nochmals durchrühren. Alles anrichten.

Getränke: kühles Bier.

Zubereitung : : 35 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Porree in Schinkenrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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Gemüse Porree Rahm


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