Rezept: Porree in Schinkenrahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.76 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Schinken - gekocht | ca. 7.78 € |
1 kg | Porree, (Lauch) | |
2 EL | Olivenöl, | ca. 0.15 € |
2 EL | Butter - oder Margarine (30 g) | ca. 0.24 € |
2 EL | Mehl, (30 g) | ca. 0.06 € |
0.375 l | Milch - lauwarm | ca. 0.39 € |
100 g | Sahneschmelzkäse, | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel, | ca. 0.13 € |
1 Pack. | Kartoffelpüree, (4 - Portionen) | |
für 3/4 l Flüssigkeit, |
Zubereitung:
Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Schinken würfeln. In 1 El Olivenöl anbraten, herausnehmen. Porree im Bratfett andünsten. Mit 1/2 l Wasser ablöschen. Aufkochen, ca. 5 Minuten garen. Abgießen, Garwasser auffangen.
Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Garwasser und 1/8 l Milch einrühren. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Käse darin schmelzen, mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Porree und Schinken mit erhitzen.
Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. In 1 El heißem Olivenöl braten.
1/2 l Salzwasser aufkochen. 1/4 l Milch und Püree einrühren. Nach ca. eine Minute nochmals durchrühren. Alles anrichten.
Getränke: kühles Bier.
Zubereitung : : 35 Minuten
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