Rezept: Porree in Schinkenrahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Schinken - gekocht | ca. 1.79 € |
1 kg | Porree, (Lauch) | |
2 EL | Olivenöl, | ca. 0.15 € |
2 EL | Butter - oder Margarine (30 g) | ca. 0.17 € |
2 EL | Mehl, (30 g) | ca. 0.03 € |
0.375 l | Milch - lauwarm | ca. 0.43 € |
100 g | Sahneschmelzkäse, | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel, | ca. 0.05 € |
1 Pack. | Kartoffelpüree, (4 - Portionen) | |
für 3/4 l Flüssigkeit, |
Zubereitung:
Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Schinken würfeln. In 1 El Olivenöl anbraten, herausnehmen. Porree im Bratfett andünsten. Mit 1/2 l Wasser ablöschen. Aufkochen, ca. 5 Minuten garen. Abgießen, Garwasser auffangen.
Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Garwasser und 1/8 l Milch einrühren. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Käse darin schmelzen, mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Porree und Schinken mit erhitzen.
Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. In 1 El heißem Olivenöl braten.
1/2 l Salzwasser aufkochen. 1/4 l Milch und Püree einrühren. Nach ca. eine Minute nochmals durchrühren. Alles anrichten.
Getränke: kühles Bier.
Zubereitung : : 35 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aal grün auf flämische Art 6 Portionen Preise: Discount: 76.71 € EU-Bio: 76.63 € Demeter: 77.36 € Aal säubern ausnehmen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Butter im Topf auslassen. Geschälte und gehackte Zwiebeln und Schalotten darin goldgelb bräunen. | |
Schoko-Nussbrote mit Pistazien 1 Rezept Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 5.06 € Ergibt ca. 25 Stück. Nüsse und Schokolade im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit Puderzucker und Eigelb verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen. Kleine | |
Tofu-Omelett mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 8.37 € EU-Bio: 8.78 € Demeter: 8.85 € Mit dem Handrührgerät Tofu, Eier, Sojasauce und Gewürze verrühren. Fett in einer Pfanne erhitzen, nacheinander auf 2 oder Automatik-Kochplatte 6-7 vier | |
Kartoffelsalat mit Speck - Ädäppelschlot met Speck 4 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 4.68 € Zunächst Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel in Salzwasser gar kochen. Währenddessen die Gewürzgurke in feine Würfel schneiden, Petersilie waschen, | |
Ananas-Ketchup 1 Rezept Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.54 € Vor dem Pürieren müssen Sie die Ananasstücke zwei- bis dreimal quer zur Faser zerschneiden. Sonst wickeln sich - ähnlich wie beim Porree - die Fasern um das |