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Rezept: Porreenudeln

Bild: Porreenudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 10.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gLauchca. 1.49 €
250 g(- 300 g) Spaghettica. 0.50 €
1 ELÖlca. 0.02 €
50 gButterca. 0.50 €
200 gSchinken - gekochtca. 7.78 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Porree putzen, längs halbieren, in Streifen schneiden, gründlich waschen und abtropfen lassen.

Die Spaghetti in 3 - 4 l kochendes Salzwasser geben, Öl hinzufügen und gar kochen lassen (ab und zu umrühren). 3 Minuten vor Beendigung der Kochzeit den Porree hinzufügen, mitkochen lassen. Beides auf ein Sieb geben, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Die Butter zerlaufen und leicht bräunen lassen, dann den in Streifen geschnittenen Schinken und den Porreenudeln hineingeben und gut durchschwenken. Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen.

Man serviert die Porreenudeln am besten in einer Keramikschüssel, welche das Gericht gut warm hält.

Man reicht am besten eine Käsesoße dazu.


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(*) Die Zubereitung von Porreenudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hinterschinken - gekocht  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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