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Rezept: Portweingelee mit Grapefruit und Vanillesauce - Variation 1

Bild: Portweingelee mit Grapefruit und Vanillesauce - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Paket Vanillesaucenpulver 
7 ELZuckerca. 0.19 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €
0.25 lPortweinca. 1.66 €
0.25 lGrapefruitsaftca. 0.33 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
1 Grapefruitca. 0.79 €

Zubereitung:

Vanillesaucenpulver zusammen mit 3 El. Zucker in 5 El. kalter Milch glattrühren.

Restliche Milch zum Kochen bringen, das angerührte Saucenpulver zugeben. 2-3 Minuten kochen lassen, dann kalt stellen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Portwein mit Grapefruitsaft, dem restlichen Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und unter Rühren auflösen. Zum Saftgemisch geben.

Vier Tassen mit kaltem Wasser ausspülen und den Saft hineinfüllen. 3-4 Stunden kalt stellen.

Zum Stürzen den Rand der Masse mit einem Messer lösen, die Tassen kurz in warmes Wasser stellen, und das Gelee dann auf Teller stürzen. Grapefruit filetieren, das Gelee mit den Grapefruitfilets umlegen und mit der eiskalten Vanillesauce servieren.

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Spinat-Käse-Taschen

Hauptspeise: Pfannfisch mit Senfsauce

Dessert: Portweingelee mit Grapefruit und Vanillesauce

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Gelierzeit ca. 3-4 Stunden


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(*) Die Zubereitung von Portweingelee mit Grapefruit und Vanillesauce - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Direktsaft Grapefruit  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Grapefruit  *   Milch fettarm 1,5%  *   Portwein - rot  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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