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Rezept: Potage de pois chiches

Bild: Potage de pois chiches  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept :

200 gKichererbsen - Dosenwareca. 0.79 €
1 ELMehlca. 0.03 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
10 Pfefferkörner grob - erkleinert 
0.5 TLZimtpulver - gehäuft (x)ca. 0.08 €
Salbei, frisch 
Rosmarin 
Petersilienwurzel 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Am Abend zuvor: Die Kichererbsen verlesen und waschen (man sollte sichergehen, dass sie vom selben Jahr sind und das zum Kochen verwendete Wasser ein wenig Kalk enthält, sonst garen sie ungern und bleiben fest). Die ganze Nacht in lauwarmem Wasser einweichen.

In einem großen Topf Mehl, Öl, Pfeffer und Zimt vermischen. Die Kichererbsen zugeben und alles erneut mit den Händen vermischen. Mit kaltem Wasser bedecken, zum Kochen bringen. Wenn nötig, den grauen Schaum abschöpfen.

Einen schönen Zweig Salbei, Rosmarin und Petersilienwurzel hinzugeben.

Etwa 2 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Kichererbsen ganz weich sind. Dann salzen.

Es ist schwierig, die genaue Kochzeit vorauszusagen, denn sie hängt stark von der Qualität und der Frische des Gemüses ab.


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(*) Die Zubereitung von Potage de pois chiches erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kichererbsen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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