Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Potato Cakes mit Cheddar und Bacon

Bild: Potato Cakes mit Cheddar und Bacon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 16 Stück:

1 kgKartoffeln (mehlig-fest- - kochend)ca. 1.20 €
100 gCheddarca. 1.18 €
1 BundThymianca. 0.99 €
100 gBaconca. 1.29 €
65 gButterca. 0.44 €
180 gMehlca. 0.12 €
6 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
Mehl zum Bestäuben 
Fett fürs Blech 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln, in Salzwasser garen, abgießen und abdampfen lassen. Durch eine Kartoffelpresse in eine große Schüssel drücken und lauwarm werden lassen. Den Cheddar in kleine Würfel schneiden, Thymianblättchen von den Stielen streifen. Bacon in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln mit Butter, Mehl und Milch verkneten, die Cheddarwürfel darunterkneten. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche aus dem Kartoffelteig eine Rolle von 30 cm Länge formen. Die Rolle in Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer Kugel rollen und auf dem gefetteten Blech zu 1 cm dicken Plätzchen drücken. Die Plätzchen mit Thymian bestreuen, den Bacon als Häufchen in die Mitte setzen. Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen bei 200oC auf oberster Schiene in 30-35 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Potato Cakes mit Cheddar und Bacon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cheddar  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Irland Kartoffel Käse Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Äpfel mit Pumpernickel-Käse-FüllungÄpfel mit Pumpernickel-Käse-Füllung   4 Portionen
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 3.20 €   Demeter: 3.29 €
Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißem Fett glasig dünsten. Den Pumpernickel zerbröseln und zufügen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse   
Schwäbische Krautnudeln aus dem RömertopfSchwäbische Krautnudeln aus dem Römertopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.07 €   Demeter: 3.35 €
Ein sehr gehaltvolles, dabei sehr günstiges Gericht für kalte Tage. Echt schwäbische Sparküche eben. Nudeln nach Packungsanleitung kernig ("al dente")   
Gebratene Pastinaken mit CumberlandsoßeGebratene Pastinaken mit Cumberlandsoße   4 Portionen
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 4.78 €
Pastinaken schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zuerst in Mehl, dann in mit Salz und Pfeffer verquirlten Eiern und anschließend in   
Spaghetti con aglio ed olio - Spaghetti mit Knoblauch und Öl  Spaghetti con aglio ed olio - Spaghetti mit Knoblauch und Öl    4 Portionen
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 2.48 €   Demeter: 2.52 €
Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Pfefferschote putzen, entkernen und fein hacken. Das Olivenöl in einer möglichst breiten Pfanne   
Bördeländisches ZwiebelfleischBördeländisches Zwiebelfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.09 €   EU-Bio: 9.19 €   Demeter: 12.79 €
Das Fleisch klopfen, kräftig würzen und von beiden Seiten knusprig braten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, im Bratensud glasig bis goldgelb dünsten und über   


Mehr Info: