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Rezept: Pottkuchen

Bild: Pottkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 gr.Kartoffeln - festkochen 
2 ELBuchweizenmehl - eventuell etwas mehr 
2 Eierca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
4 Scheibe(n)Geräuchertes Schinken 
250 gDörrpflaumen - entsteint von der bereits eingeweichten Sorteca. 2.25 €
2 Geräucherte Würste - in Scheiben 

Zubereitung:

Die Kartoffeln raspeln, mit den Eiern und dem Mehl mischen, mit Salz abschmecken (nicht zuviel, wegen Schinken und Würste !) Schinkenscheiben (kein Kochschinken, sondern geräuchertes Schinken !) in einer ofenfesten Gusspfanne ausbraten, Schinkenscheiben herausnehmen. Eine Lage Kartoffeln in der Pfanne tun, dann eine Lage Dörrpflaumen, wieder eine Lage Kartoffeln, Wurstscheiben und Schinken (klein geschnitten), mit einer Lage Kartoffeln abschließen. Pfanne in dem auf 225 °C vorgewärmten Ofen tun, 1 Stunde backen.

Dazu: Apfelmus, Rübensirup, Sauerkraut, je nach Geschmack.


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(*) Für diese Version von Pottkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Eier - Größe M  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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