Rezept: Beeren-Sahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.16 € |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
200 g | Beeren, gemischt | |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
1 gr. | Banane | ca. 0.42 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Mandelblättchen in einer Pfanne hellbraun rösten. Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
Beeren auftauen lassen, mit dem Honig beträufeln. Die Banane mit dem Zitronensaft pürieren und unter die Sahne ziehen. Zum Schluss die Beeren unterziehen, mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwetschgen-Crumble 1 Rezept Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.36 € Lauwarm und mit Puderzucker bestäubt schmeckt dieser Crumble als Dessert oder als süße Zwischenmahlzeit. Für Nuss-Allergiker können sie die Mandeln | |
Apfel-Topfen-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 8.93 € Demeter: 9.81 € Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit Topfen, kalter Butter und Salz vermengen. Rasch kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. In eine Klarsichtfolie | |
Allgäuer Käsecremesuppe mit Sesamstangen 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.53 € Backofen auf 180 °C vorheizen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Sesam darauf | |
Ratatouille-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.48 € Das Gemüse gründlich waschen. Kartoffel in der Schale in wenig Wasser garkochen. Pellen und in Scheiben schneiden. Die Aubergine in 1 cm dicke Scheiben | |
Grünkern-Karotten-Brötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.19 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.40 € Ergibt 8 Brötchen. Die Grünkern-Körner über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Das Grünkernmehl und das Weizenmehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen |