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Rezept: Poulet-Curry mit Ananas (Gäng-gai sapparot)

Bild: Poulet-Curry mit Ananas (Gäng-gai sapparot) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 mlKokosmilchca. 1.19 €
15 gRote Currypasteca. 0.15 €
400 gPouletgeschnetzeltes 
20 gFischsauceca. 0.30 €
15 gPalmzuckerca. 0.11 €
200 gAnanas, frisch - in Würfel - geschnittenca. 0.20 €
4 Kaffir-Limettenblätter 
250 gRote Peperoni - in Streifen - geschnittenca. 0.00 €
4 Blätter Thai-Basilikum 

Zubereitung:

Die Hälfte der Kokosmilch aufkochen und einreduzieren, bis sie ganz dick ist. Currypaste dazugeben und kurz anbraten. Fleisch dazugeben und kurz mitanziehen. Fischsauce, Palmzucker, Ananas, Peperoni und die fein geschnittenen Kaffir-Limettenblätter zugeben. Restliche Kokosmilch zufügen und nochmals gut aufkochen. mit dem Basilikum abschmecken, eventuell mit etwas Wasser verdünnen.


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(*) Für diese Version von Poulet-Curry mit Ananas (Gäng-gai sapparot) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Fischsauce - asiatisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kokosmilch  *   Palmzucker  *   Peperoni  *   Rote Currypaste  *   Thai-Basilikum


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