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Rezept: Pozole

Bild: Pozole - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

2 ELÖlca. 0.03 €
4 gr.Zwiebel, gehacktca. 0.85 €
1 ELOregano - getrocknetca. 1.32 €
2 kgSchweine Spare Ribs 
2.5 lHühnerbrüheca. 0.46 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
5 Dose(n) Hominy a 400 g, abge- 
Tropft und gewaschen (*) 
3 Lorbeerblätterca. 0.75 €
1.5 TLChili Flocken, getrocknet 
3 ELZitronensaft (45 ml), s+p 

GARNITUR
1 BundRadischen,dünn geschnitten 
2 Tasse(n) Kohl,dünn geschnitten 
4 Limonen, in Achteln 
Handvoll Korianderblätter 
5 Serrano Chili,dünn geschn. 

Zubereitung:

Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebeln und Oregano
zugeben, glasig dünsten. Spare Ribs (oder auch Huhn ), Brühe, Wasser,
Hominy, Lorbeerblatt und Chili zugeben, aufkochen, ca. 2 Std.
simmern lassen. Oft abschäumen. Fleisch und Knochen aus der Suppe
nehmen, Knochen, Membran und Fett wegschmeissen. Fleisch in
mundgerechte Stücke schneiden, in die Suppe geben. Suppe evtl.
erhitzen, mit Zitronensaft und s+p abschmecken. In Suppenschüsseln
geben, mit der Garnierung reichen, von der sich jeder nach Belieben
nimmt. Dieser Eintopf lässt sich prima einfrieren, da die Gemüse
immer frisch zugegeben werden.


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(*) Die Zubereitung von Pozole erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Lorbeerblätter  *   Oregano - getrocknet  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Info Mexiko Schwein Suppe


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