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Rezept: Preiselbeeren in Cognac

Bild: Preiselbeeren in Cognac - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gPreiselbeerenca. 1.07 €
500 gZuckerca. 0.75 €
25 gOrangeatca. 0.15 €
25 gZitronatca. 0.15 €
0.125 lCognacca. 2.32 €

Zubereitung:

Die Preiselbeeren verlesen, waschen und auf einem Durchschlag abtopfen lassen. Zucker und Beeren in einem hohen Topf vermischen, zum Kochen bringen. Orangeat und Zitronat fein würfeln und zu den Preiselbeeren geben. Insgesamt 15 Minuten kochen lassen, danach ganz kalt werden lassen, erst dann den Cognac untermischen.

In gut schließende Gläser füllen und dunkel aufbewahren.

Verwendung: Zu Crepes, Eierkuchen, Plinsen, Eis, Creme fraiche, körnigem Frischkäse oder Sahnequark.


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(*) Die Zubereitung von Preiselbeeren in Cognac erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Orangeat  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


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