Rezept: Preiselbeeren in Cognac
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 4.05 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Preiselbeeren | ca. 1.07 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
25 g | Orangeat | ca. 0.15 € |
25 g | Zitronat | ca. 0.15 € |
0.125 l | Cognac | ca. 2.32 € |
Zubereitung:
Die Preiselbeeren verlesen, waschen und auf einem Durchschlag abtopfen lassen. Zucker und Beeren in einem hohen Topf vermischen, zum Kochen bringen. Orangeat und Zitronat fein würfeln und zu den Preiselbeeren geben. Insgesamt 15 Minuten kochen lassen, danach ganz kalt werden lassen, erst dann den Cognac untermischen.
In gut schließende Gläser füllen und dunkel aufbewahren.
Verwendung: Zu Crepes, Eierkuchen, Plinsen, Eis, Creme fraiche, körnigem Frischkäse oder Sahnequark.
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