Rezept: Preiselbeeren mit Äpfeln
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept*:
250 ml | Apfelsaft | ca. 0.16 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
Zucker; z. Abschmecken | ||
750 g | Preiselbeeren | ca. 1.60 € |
800 g | Äpfel, reif; oder Birnen |
Zubereitung:
*7 Einkochgläser ja 250 ml Aus Apfelsaft und Zucker einen dünnen Sirup kochen. Preiselbeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. In den Sirup geben, zudecken und einmal aufkochen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Äpfel oder Birnen schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. mit den Preiselbeeren mischen und mit Zucker abschmecken. Das Kompott in Gläser füllen, verschließen, inn kaltem Wasser erhitzen und 30 Minuten bei 80oC einkochen.
Später vorzugsweise zu milden Speisen wie Grießpudding oder Milchreis servieren.
Für ein Dessert 8 El der Preiselbeeren mit 400 g Sahnequark, etwas geriebener Orangenschale und Walnussöl verrühren. 50 g grobe Haferflocken in 2 El Walnussöl gelb rösten, mit 1 El Vanillezucker und 1 Prise Zimt mischen und unmittelbar vor dem Servieren über die Quarkspeise streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Champignonköpfe mit Hühnerleber gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 5.27 € EU-Bio: 5.62 € Demeter: 5.85 € Zwiebel schälen, klein schneiden. Champignons putzen, Stiele entfernen. Köpfe auf der gewölbten Seite etwas abflachen und aushöhlen. Champignonköpfe in eine | |
Mandelmusaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 3.57 € Statt Schnittlauch kann auch eine Knoblauchzehe verwendet werden, die man durchpresst, oder sehr fein schneidet. Alle Zutaten gut vermischen, abschmecken. | |
Russischer Weihnachtskuchen - Mediwnyk 1 Rezept Preise: Discount: 10.26 € EU-Bio: 12.36 € Demeter: 13.27 € Rosinen und Korinthen heiß abwaschen, trocknen und mit etwas Mehl bestäuben. Den Honig mit den Gewürzen, der Zitrusschale und dem Natron erhitzen und abkühlen | |
Überbackener Blumenkohl mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 4.52 € Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Wasser, Brühe und Kartoffeln aufkochen. Ca. 10 Minuten garen, | |
Selkirk Bannock 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.36 € Dieses runde, flache Früchtebrot ist ganz anders als die schottischen Bannocks. Nach dem Originalrezept wurde es nur mit Sultaninen gebacken, heute gibt man auch |