Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Prinzentorte

Bild: Prinzentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Den Teig
6 Eierca. 1.01 €
100 gMandelnca. 1.00 €
250 gZartbitterschokoladeca. 1.88 €
70 gButterca. 0.47 €
140 gZuckerca. 0.21 €
50 gHaferflocken - .B. Kölln instantca. 0.05 €
2 ELRumca. 0.24 €
2 ELMehlca. 0.03 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €

Für Füllung Und Dekoration
2 ELRumca. 0.24 €
2 ELHaferflockenca. 0.02 €
1 TLButterca. 0.03 €
100 gZartbitterschokoladeca. 0.75 €
0.5 lSahneca. 2.73 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
12 Schoko-Täfelchen 
Kakao 

Zubereitung:

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Mandeln überbrühen, die braunen Häute abziehen. Mandelkerne mahlen. Schokolade fein reiben.

Butter, Zucker und Eigelb dickschaumig aufschlagen. Haferflocken, geriebene Schokolade und Rum unter die Creme rühren.

2 El Mehl und Backpulver (je Torte) über den Teig sieben und unterziehen.

Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine Springform mit Backtrennpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glattstreichen. Auf der mittleren Einschubleiste ca. 40 Minuten backen, evtl. Garprobe machen.

Nach dem Backen Tortenboden etwa 10 Minuten in der Form belassen, dann stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.

Ausgekühlten Tortenboden mit einem Messer und einem Löffel muldenförmig aushöhlen, so dass ein ca. 1 cm dicker Boden und ein 3 cm breiter Rand stehenbleiben.

Den ausgehöhlten Kuchenteig recht fein zerkrümeln. Den Rum darüberträufeln und einige Minuten ziehen lassen.

Die Haferflocken bei mittlerer Hitze unter ständigem Wenden in Butter goldgelb rösten. Zartbitterschokolade möglichst fein reiben.

Sahne und Vanillinzucker steif schlagen. Etwa 2/3 mit gerösteten Haferflocken, geriebener Schokolade und rumgetränkten Kuchenkrümeln vermischen. In die ausgehöhlte Torte füllen, kuppelförmig glattstreichen.

Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sternentuelle füllen. Dekorative Sahnetuffs an den Tortenrand, Streifen bis zur Mitte spritzen. Zum Abschluss die Schoko-Täfelchen schräg zwischen die Sahnestreifen stecken, Torte mit etwas Kakaopulver bestäuben.

1 Torte = 12 Stücke


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Prinzentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln ganz - geschält  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buttermilch-Scones mit gedörrten CranberriesButtermilch-Scones mit gedörrten Cranberries   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.95 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 16 Scones. Sollten keine frischen Cranberries zur Hand sein, kann man selbstverständlich auch   
Buttersauce oder weiße Sauce - GrundrezeptButtersauce oder weiße Sauce - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.40 €   EU-Bio: 0.50 €   Demeter: 0.75 €
Das Mehl in der Butter hellgelb rösten. Mit dem Wasser ablöschen, auffüllen, würzen und zu einer dicklichen Sauce kochen. Haben sich während des Einbrennens   
Grüne Bohnen in Sofrito-SauceGrüne Bohnen in Sofrito-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 5.33 €
Speck, Schinken und geschälte Zwiebel würfeln und im Brattopf braten, bis der Speck knusprig ist. Paprika- und Tomatenwürfel sowie Knoblauch dazugeben. Mit   
Omelett - Grundrezept - Variation 1Omelett - Grundrezept - Variation 1   1 Portion
Preise: Discount: 0.49 €   EU-Bio: 0.64 €   Demeter: 0.72 €
Zur Bereitung eines Omeletts sind wenigstens 2 Eier nötig. Die Eier werden aufgeschlagen, mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit einem Schneebesen gut   
Pikante ErdnusskeksePikante Erdnusskekse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.69 €   Demeter: 1.72 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 35 Erdnusskekse. Da Erdnüsse meist mit Schale angeboten werden, wurden für die Berechnung die Mengen   


Mehr Info: