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Rezept: Prosecco mit Waldmeister

Bild: Prosecco mit Waldmeister - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gZuckerca. 0.07 €
1 BundWaldmeister (leicht - angetrocknet) 
400 mltrockener Prosecco - (evtl. mehr)ca. 1.06 €
12 Himbeeren 

Zubereitung:

1. FA¼r den Waldmeistersirup Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen. Waldmeister zugeben und 10 Minuten bei ausgeschaltetem Herd ziehen lassen. Sirup durch ein feines Sieb gieAYen und abkA¼hlen lassen.

2. Zum Servieren jeweils 1-2 El Waldmeistersirup in eine Sektschale fA¼llen und mit Prosecco auffA¼llen. Jeweils 3 Himbeeren zugeben und servieren.

3. Restlichen Sirup in ein verschlieAYbares GefA#AY fA¼llen und kA¼hl stellen (er hA#lt sich ca. 4 Wochen).

Zubereitungszeit 15 Minuten (plus AbkA¼hlzeit) Pro Portion 0 g E, 0 g F, 10 g KH = 106 kcal (444 k)) MENAo Prosecco mit Waldmeister Riesengarnelen mit Melone Kaninchen mit gebratenem GemA¼se GrA¼ner Veltliner Basilikumeis mit Balsamico-Erdbeeren


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(*) Die Zubereitung von Prosecco mit Waldmeister erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeeren  *   Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.  *   Zucker - Raffinade


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