Rezept: Prosecco mit Waldmeister
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Bund | Waldmeister (leicht - angetrocknet) | |
400 ml | trockener Prosecco - (evtl. mehr) | ca. 1.06 € |
12 | Himbeeren |
Zubereitung:
1. FA¼r den Waldmeistersirup Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen. Waldmeister zugeben und 10 Minuten bei ausgeschaltetem Herd ziehen lassen. Sirup durch ein feines Sieb gieAYen und abkA¼hlen lassen.
2. Zum Servieren jeweils 1-2 El Waldmeistersirup in eine Sektschale fA¼llen und mit Prosecco auffA¼llen. Jeweils 3 Himbeeren zugeben und servieren.
3. Restlichen Sirup in ein verschlieAYbares GefA#AY fA¼llen und kA¼hl stellen (er hA#lt sich ca. 4 Wochen).
Zubereitungszeit 15 Minuten (plus AbkA¼hlzeit) Pro Portion 0 g E, 0 g F, 10 g KH = 106 kcal (444 k)) MENAo Prosecco mit Waldmeister Riesengarnelen mit Melone Kaninchen mit gebratenem GemA¼se GrA¼ner Veltliner Basilikumeis mit Balsamico-Erdbeeren
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