Rezept: Prosecco-Erdbeer-Zitronen-Sorbet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.3 l | Prosecco | ca. 0.80 € |
250 g | Erdbeeren | ca. 2.25 € |
3 | Zitronen (200 ml Saft) | |
2 EL | Erdbeermarmelade | ca. 0.18 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Zitronenscheiben zum - Garnieren |
Zubereitung:
Zitronen auspressen und 200 ml Saft abmessen. In einem Topf erhitzen, den Zucker einrühren, sirupartig einkochen, danach abkühlen lassen. Den Prosecco hinzufügen. Das Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben. Die Masse im Gefrierschrank (am besten in einer Metallschüssel) 4-5 Std. fest werden lassen. Dabei etwa alle 30 Minuten mit dem Schneebesen kräftig umrühren. Erdbeeren waschen und die Stiele entfernen (bis auf vier) zusammen mit der Marmelade und dem Vanillezucker pürieren. Das Sorbet auf vier Gläser oder Schälchen verteilen, die Erbeersauce darüber geben und mit Zitronenscheiben und einer Erdbeere verzieren.
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