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Rezept: Provenzalische Artischocken

Bild: Provenzalische Artischocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Artischocken frisch oder - Dose 
Zitrone 
Weinessig 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

MOKKA-SCHOKOLADENSAUCE
2 TLReispuder 
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.75 TLPulverkaffeeca. 0.03 €
100 gSchokolade, ungesüßte - geraspelt 

Zubereitung:

Unterste harte Blätter entfernen, Blattspitzen abschneiden und den Boden mit Zitrone einreiben. Sofort in kaltes Wasser mit einem Schuss Essig legen. Artischocken in Salzwasser gar kochen. Sie sind fertig, wenn man die mittleren Blätter entfernen kann. Einige Blätter von der Spitze abtrennen. Beiseite legen. Diese werden Rose genannt. Mit einem Teelöffel die Fasern aus dem Innern herausholen. Rose wieder zurücklegen. Zu den kalten Artischocken kochendheiße Mokka- Schokoladensauce reichen.

Mokka-Schokoladensauce: Reispuder mit 3 Esslöffeln kalter Milch verrühren und zur kochenden Milch schütten. Glattschlagen, leicht salzen, Kaffee unterziehen, anrichten und mit Schokolade bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Provenzalische Artischocken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Essig - Weißweinessig  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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