Rezept: Provenzalische Artischocken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Artischocken frisch oder - Dose | |
Zitrone | ||
Weinessig | ||
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
MOKKA-SCHOKOLADENSAUCE | ||
2 TL | Reispuder | |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.75 TL | Pulverkaffee | ca. 0.03 € |
100 g | Schokolade, ungesüßte - geraspelt |
Zubereitung:
Unterste harte Blätter entfernen, Blattspitzen abschneiden und den Boden mit Zitrone einreiben. Sofort in kaltes Wasser mit einem Schuss Essig legen. Artischocken in Salzwasser gar kochen. Sie sind fertig, wenn man die mittleren Blätter entfernen kann. Einige Blätter von der Spitze abtrennen. Beiseite legen. Diese werden Rose genannt. Mit einem Teelöffel die Fasern aus dem Innern herausholen. Rose wieder zurücklegen. Zu den kalten Artischocken kochendheiße Mokka- Schokoladensauce reichen.
Mokka-Schokoladensauce: Reispuder mit 3 Esslöffeln kalter Milch verrühren und zur kochenden Milch schütten. Glattschlagen, leicht salzen, Kaffee unterziehen, anrichten und mit Schokolade bestreuen.
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