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Rezept: Provenzalisches Kräuteröl

Bild: Provenzalisches Kräuteröl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Stengel Basilikum 
2 Zweig(e)Rosmarinca. 0.13 €
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €
2 Stengel Lavendel 
1 Zweig(e)Salbeica. 0.02 €
0.5 lbestes Olivenölca. 3.19 €
(kaltgepresst) 

Zubereitung:

Die Kräuter gründlich abspülen, auf Haushaltspapier trockentupfen. Dann zu einem Bündel zusammenbinden und in eine vorbereitete Ölkaraffe hängen. Mit dem Öl auffüllen und mit einem Korken oder einem Stöpsel verschließen. Mindestens 14 Tage bei nicht zu warmer Raumtemperatur ziehen lassen. Erst dann die für etwa 1 Woche benötigte Menge Öl abnehmen.

Die Kräuter wieder mit Öl auffüllen und von nun an kühl und dunkel - jedoch nicht im Kühlschrank - aufbewahren.

Haltbarkeit: etwa 6 Wochen Besonders geeeignet für feinwürzige Salate, Fondue und zum Einreiben von magerem Bratenfleisch.


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(*) Die Zubereitung von Provenzalisches Kräuteröl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Thymian - Bund


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