Rezept: Provenzalisches Kräuteröl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Stengel Basilikum | |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
3 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.12 € |
2 | Stengel Lavendel | |
1 Zweig(e) | Salbei | ca. 0.02 € |
0.5 l | bestes Olivenöl | ca. 3.19 € |
(kaltgepresst) |
Zubereitung:
Die Kräuter gründlich abspülen, auf Haushaltspapier trockentupfen. Dann zu einem Bündel zusammenbinden und in eine vorbereitete Ölkaraffe hängen. Mit dem Öl auffüllen und mit einem Korken oder einem Stöpsel verschließen. Mindestens 14 Tage bei nicht zu warmer Raumtemperatur ziehen lassen. Erst dann die für etwa 1 Woche benötigte Menge Öl abnehmen.
Die Kräuter wieder mit Öl auffüllen und von nun an kühl und dunkel - jedoch nicht im Kühlschrank - aufbewahren.
Haltbarkeit: etwa 6 Wochen Besonders geeeignet für feinwürzige Salate, Fondue und zum Einreiben von magerem Bratenfleisch.
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