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Rezept: Putenbrust in Pilz-Sahnesauce

Bild: Putenbrust in Pilz-Sahnesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gPutenbrustca. 11.96 €
250 gPilze nach Wahl, - Champignons oder Shii-Take oder Austernpilze 
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 ELBratfettca. 0.03 €
0.5 ELMajoran, getrocknet - Sal 
Zimt, gemahlenca. 0.11 €
Piment - Pfeffer 
5 ELSahneca. 0.41 €
0.125 lBratensaft (Instant) 
1 ELWeinbrandca. 0.11 €

Zubereitung:

Die geschälte Zwiebel hacken, die Pilze in Stücke schneiden. Zusammen in heißem Fett andünsten und mit Majoran würzen. Herausnehmen und warmstellen.

Das Putenbrustfilet mit Salz, Zimt, Piment und Pfeffer würzen. Von beiden Seiten braun anbraten. Das Pilzgemüse wieder zugeben, kurz mitdünsten und anschließend mit dem Bratensaft aufgießen. Alles 15 bis 20 Minuten im geschlossenen Topf schmoren lassen. Danach mit der Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Weinbrand abschmecken. Dazu Salzkartoffeln reichen.


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(*) Die Zubereitung von Putenbrust in Pilz-Sahnesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pflanzenfett in der Stange  *   Putenbrust  *   Schlagsahne  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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