Rezept: Putenbrust in Sherry-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Portionen | |
3 Stange(n) | Bleichsellerie | |
0.5 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.16 € |
25 g | Butter | ca. 0.25 € |
4 | Putenbrüste | |
300 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.06 € |
6 EL | Halbtrockener Sherry - (Amontillado) | |
ISO ml süße Sahne Salz, - schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Sellerie und Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Sellerie in Halbmonde, Frühlingszwiebeln schräg in feine Ringe schneiden. Einen Teil zum Bestreuen beiseite stellen.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Putenbrüste darin 4-5 Minuten braun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Sellerie und Frühlingszwiebeln im Bratfett etwa 3 Minuten dünsten.
Putenbrüste zufügen. Brühe und Sherry zugießen. Zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und alles zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, den Deckel ab und zu entfernen.
Sahne unterrühren und kurz miterhitzen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den beiseite gestellten Frühlingszwiebeln bestreut reichen.
Koch-Tipp:
Braten Sie die Putenbrüste bei hoher Temperatur an, damit sich die Fleischporen rasch schließen.
Variante:
Zur Abwechslung können Sie auch Schweinekoteletts nehmen. Die Garzeit verlängert sich um 10 Minuten .
Servier-Tipp:
Dazu passen Safranreis und ein Tomatensalat mit schwarzen Oliven. Als Getränk empfiehlt sich ein Weißwein, Einkaufs-Tipp:
Halbtrockenen Sherry finden Sie in der Spirituosenabteilung von gut sortierten Supermärkten oder im Fachhandel.
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