Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putenbrust mit Fenchel Möhren und Kapern

Bild: Putenbrust mit Fenchel Möhren und Kapern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

120 gBandnudeln (Tagliatelle)ca. 0.31 €
300 gPutenbrustca. 1.59 €
Sonnenblumenöl 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Fenchelknollen 
1 TLBrauner Rohrzuckerca. 0.01 €
100 gKirschtomatenca. 0.44 €
2 Karottenca. 0.17 €
100 mlSahneca. 0.55 €
1 Schuss Weißwein (nach Belieben) 
1 ELEingelegte Kapern (evtl. - mehr) 

Zubereitung:

Bandnudeln in Salzwasser mit 1 TL Sonnenblumenöl (verhindert das Aufschäumen) bissfest garen. In ein Sieb schütten und abtropfen lassen.

Die Putenbrust kalt abbrausen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.

Etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Putenbrust dazugeben. Mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen und rundherum anbraten.

Den Fenchel putzen und in Spalten schneiden. Das Fenchelkraut zum Garnieren zur Seite legen. Fenchel zum Fleisch geben.

Etwas braunen Rohrzucker darüber streuen und karamellisieren lassen.

Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Karotten schälen und mit einem Sparschäler in dünne lange Streifen schneiden.

Kirschtomaten und Karottenstreifen dazugeben und mitbraten. Mit Sahne und einem Schuss Weißwein aufgießen. Das Ganze etwas einkochen lassen.

Die Bandnudeln dazugeben und erhitzen. Das Gericht mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten:

Zum Schluss die Kapern dazugeben, durchschwenken und das Gericht auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit etwas Fenchelkraut garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenbrust mit Fenchel Möhren und Kapern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Fenchel  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weißwein


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Geflügel Gemüse Sahne Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Honig-Senf-Sauce - Variation 1Honig-Senf-Sauce - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.94 €   EU-Bio: 1.01 €   Demeter: 1.01 €
Alle Zutaten miteinander verrühren und mindestes 30 Minuten zugedeckt kühl stellen.   
Kaninchen in BasilikumsauceKaninchen in Basilikumsauce   6 Portionen
Preise: Discount: 26.32 €   EU-Bio: 26.89 €   Demeter: 26.80 €
Kaninchen kann man in Wild- oder Geflügelhandlungen schon küchenfertig vorbereitet kaufen. Auf Wunsch teilt es Ihnen der Händler gleich in Portionsstücke. Es   
Kretische LukumadesKretische Lukumades   1 Rezept
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 6.96 €   Demeter: 7.84 €
Die Trockenhefe in 3 EL heißem Wasser auflösen, Olivenöl, Zucker, Zimtpulver, Saft, Cognac, Salz und zum Schluss Mehl hinzufügen und zu einem mittelfesten Teig   
Anis-BeteAnis-Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 0.72 €   EU-Bio: 0.72 €   Demeter: 0.76 €
Die Roten Bete vierteln und in der Mischung von Essig, Zucker, Anis, Salz und Pfeffer wenden. Heiß oder auch kalt servieren.   
Zimt-Zabaione aus der MikrowelleZimt-Zabaione aus der Mikrowelle   1 Rezept
Preise: Discount: 1.37 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 1.56 €
Puderzucker und Eigelb mit dem Handrührgerät in einem hohen mikrowellengeeigneten Kunststoff-Maßbecher schaumig schlagen. Nach und nach den Wein   


Mehr Info: