Rezept: Putenfleisch mit Ingwer im
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für vier Personen | ||
1.2 kg | Putenfleisch | ca. 6.94 € |
3 gr. | Möhren, (evtl. mehr) | |
1 | Ingwerwurzel, mittelgroß | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
etwas | Wasser (Wein) | |
Beilagen | ||
Salat | ||
Kroketten oder | ||
Baguette |
Zubereitung:
Putenfleisch - wir nehmen im allgemeinen die oberen Teile der Keule, welche saftig und auch billig sind - vom Knochen lösen und in Portionsteile schneiden, salzen und mühlenpfeffern. Möhren schrabben, in Scheiben schneiden, Ingwerwurzel ebenso schälen und in Scheiben schneiden, und mit Knoblauchzehen zusammen mit dem Fleisch im Topf bunt schichten. Etwas Wasser (Wein) zugeben und im geschlossenen Römertopf bei etwa 200 Grad C zwei Stunden garen lassen. Die Zeit lässt sich auch noch verlängern, also keine Angst, wenn die Gäste nicht rechtzeitig da sind. Kurz vor Ende der Garzeit den Saft in einen Topf geben, die Hautteile oben liegend im offenen Topf weiter bräunen und den Saft nach Gusto zur Sauce abschmecken und binden.
Dazu reichen wir einen Salat sowie Kroketten oder Baguette.
Als Wein empfiehlt sich ein trockener Rose oder auch ein schöner Rotwein.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ägyptische Linsenpaste 4 Portionen Preise: Discount: 1.30 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.49 € Die Linsen waschen und mit den Gewürznelken und etwa 1 Liter Wasser in einen Topf geben. Den Thymianzweig waschen und hinzufügen. Das Wasser zum Kochen bringen, | |
Amerikanisches Kartoffelpüree mit geröstetem Knoblauch 1 Rezept Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 7.25 € Demeter: 8.71 € Ofen auf 140 °C vorheizen. Die Knoblauchknollen oben so anschneiden, dass die einzelnen Zehen freigelegt und angeschnitten sind. Die Knoblauchzehen mit etwas | |
Basler Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 10.27 € EU-Bio: 25.43 € Demeter: 25.94 € Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Butter (1) in einer Bratpfanne erwärmen und die Zwiebelringe darin rösten, bis sie weich und schön braun sind. | |
Bauernpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.83 € Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in kleine Würfel schneiden. Speck ebenfalls würfeln, in einer Pfanne auslassen. Kartoffelwürfel zugeben und | |
Chow Mein 4 Portionen Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 5.75 € Demeter: 5.88 € Nudeln entsprechend der Anleitung auf der Verpackung kochen. Abgießen und unter fließendem kalten Wasser abspülen. Beiseite stellen. 3 Esslöffel Pflanzenöl |