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Rezept: Putengeschnetzeltes mit Spinat I im Wok

Bild: Putengeschnetzeltes mit Spinat I im Wok - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
4 ELgeschälte Sesamsamenca. 0.17 €
500 gBlattspinatca. 1.00 €
500 gPutenschnitzelca. 15.95 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
4 ELSesam oder Olivenölca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
2 Knoblauchzehen (Lecker)ca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Curryca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Wok erhitzen und die Sesamsamen darin unter Rühren goldbraun rösten, dann herausnehmen und beiseite stellen.

Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Die harten Stiele abschneiden.

Putenschnitzel mit Küchenpapier abtupfen und quer zur Faser in etwa 2 cm dicke Stücke schneiden. Mit der Speisestärke bestäuben. Dann die Stärke mit der Fingerspitze leicht in das Fleisch einmassieren.

Öl im WOK erhitzen und die Fleischstücke portionsweise rundherum anbraten, bis sie ganz zart gebräunt sind. Auf den Abtropfrost legen und leicht salzen.

Knoblauchzehen schälen und durch die Pressen in das Bratfett drücken. Den Spinat hinzufügen, unter Rühren zusammenfallen lassen und mit der Hühnerbrühe auffüllen.

Das Fleisch unterrühren und das Gericht mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Mit den Sesamsamen vermischen.

Dazu Reis oder frisches Stangenbrot servieren.

Zubereitungszeit ca. 30 min.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Putengeschnetzeltes mit Spinat I im Wok Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Curry  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Speisestärke


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