Rezept: Putengeschnetzeltes mit Spinat I im Wok
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Personen | ||
4 EL | geschälte Sesamsamen | ca. 0.17 € |
500 g | Blattspinat | ca. 1.00 € |
500 g | Putenschnitzel | ca. 15.95 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
4 EL | Sesam oder Olivenöl | ca. 0.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Knoblauchzehen (Lecker) | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Curry | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Den Wok erhitzen und die Sesamsamen darin unter Rühren goldbraun rösten, dann herausnehmen und beiseite stellen.
Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Die harten Stiele abschneiden.
Putenschnitzel mit Küchenpapier abtupfen und quer zur Faser in etwa 2 cm dicke Stücke schneiden. Mit der Speisestärke bestäuben. Dann die Stärke mit der Fingerspitze leicht in das Fleisch einmassieren.
Öl im WOK erhitzen und die Fleischstücke portionsweise rundherum anbraten, bis sie ganz zart gebräunt sind. Auf den Abtropfrost legen und leicht salzen.
Knoblauchzehen schälen und durch die Pressen in das Bratfett drücken. Den Spinat hinzufügen, unter Rühren zusammenfallen lassen und mit der Hühnerbrühe auffüllen.
Das Fleisch unterrühren und das Gericht mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Mit den Sesamsamen vermischen.
Dazu Reis oder frisches Stangenbrot servieren.
Zubereitungszeit ca. 30 min.
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