Werbung/Advertising
Puten-Salat
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Möhren putzen, schräg in Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen, die  größeren quer halbieren. Möhren in kochendem Salzwasser 5 Minuten auf 1 oder  Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen, die Zuckerschoten nach 3 Minuten dazugeben  und mitkochen. Beides abgießen und abschrecken. Vom Kopfsalat die Herzen  herausdrehen (den Rest anderweitig verwenden), Herzen waschen und  trockentupfen.
Crème fraîche, Joghurt und 2 TL Zitronensaft verrühren, mit Salz,  Pfeffer, 1 Prise Zucker und evtl. Zitronensaft würzen. Kerbel bis auf  einige Blätter im Universalzerkleinerer fein hacken und unterrühren.
Schnitzel in Streifen schneiden. In 2 Portionen im heißen Öl 3 - 4 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 braten, Mit Salz und Pfeffer  würzen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit den übrigen Zutaten auf  Tellern anrichten. Soße darüber verteilen und mit Kerbelblättern  garnieren.
:Zusatz         :  :               : Zubereitungszeit :               : 30 Minuten :Pro Person ca. :    351 kcal :Pro Person ca. :   1404 kJoule
        Gut zu wissen:
      
        (*) Für diese Version von Puten-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Puten-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Puten-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
        Weitere Rezepte:
      
        
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung: 
        Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anisbrötli
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.25 €
EU-Bio: ~5.47 €
Eier und Puderzucker sehr schaumig rühren, Anis und Salz beimischen. Mehl portionsweise beigeben, daruntermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 1 ...
Bavette mit Scampi und Zucchini
4 PortionenPreise:
Discount: ~21.65 €
EU-Bio: ~22.34 €
Die Schalotte fein hacken und mit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne goldbraun dünsten. Die Scampi in zwei Stücke schneiden, dazugeben und 2 Minuten hellgold dünsten. Die ...
Buchweizentorte aus Südtirol
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.11 €
EU-Bio: ~11.08 €
Die Margarine mit 150 g Zucker und den Eigelb schaumig rühren. Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Vanillezucker gut unterrühren. Zuletzt die zu steifem Schnee ...
Gratinierter Mangold
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.21 €
EU-Bio: ~4.21 €
Die Mangoldblätter waschen und die grünen Blätter von den Rippen trennen. Die Rippen in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden und in etwas Olivenöl 5 bis 10 Minuten ...
Eierspeise nach Andreas Wojta
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.48 €
EU-Bio: ~2.29 €
In einer beschichteten Pfanne die Butter aufschäumen und die Eier hinzufügen, kurz anstocken lassen und mit einem Kochlöffel vorsichtig durchrühren, sodass eine ...
Werbung/Advertising

