Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bengalische Fischröllchen auf Bananensalat

Bild: Bengalische Fischröllchen auf Bananensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
10 Seezugenfilets 
Saft einer Zitrone 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
50 gButterca. 0.50 €
2 Knoblauchzehen feinhackenca. 0.18 €
2 gr.Zwiebeln feinhackenca. 0.42 €
3 Tomaten häuten und - feinhacken 
1 Msp.Zimt 
1 Msp.Kardamomca. 0.05 €
1 ELSaft von eingelegtem Ingwer 

Zum Panieren
2 Eier verquirlen 
4 ELSemmelbrösel (Weckmehl)ca. 0.07 €
1 lÖl oder 750g Kokosfett 

Für den Salat
4 Bananen in Scheiben - schneidenca. 1.34 €
2 Orangen schälen und in - Würfel schneiden 
2 Äpfel schälen und in - Würfel schneiden 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELIngwersaft 
Salzca. 0.00 €
Paprika 

Zubereitung:

Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und fünf Minuten ziehen lassen.

Zwei Fischfilets salzen und pfeffern, in heißer Butter auf jeder Seite fünf Minuten braten, aus der Pfanne nehmen (Bratfett aufbewahren), feinhacken und mit Knoblauch, Zwiebeln, Tomaten und Gewürzen zu einer Farce mischen.

8 Filets leicht salzen, Farce darauf verteilen, aufrollen und mit Spießchen festhalten. Fischröllchen in Ei und Semmelbrösel wenden und im heißen Fett goldbraun frittieren.

Bananen, Orangen und Äpfel miteinander vermengen, mit Zitronen- und Ingwersaft begießen und mit Salz und Paprika abschmecken. Fischröllchen darauf anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bengalische Fischröllchen auf Bananensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Butter  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllte Schweineschnitzel in KäsehülleGefüllte Schweineschnitzel in Käsehülle   4 Portionen
Preise: Discount: 7.69 €   EU-Bio: 8.93 €   Demeter: 12.27 €
Für die Schnitzel die Champignons putzen und klein hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Pilze in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl   
Kola Mallum - Petersilien-Kokos-SalatKola Mallum - Petersilien-Kokos-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 2.98 €
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden. Tomaten waschen, halbieren und entkernen. Tomatenfleisch in kleine Würfel   
Smoothie mit Rote Bete und AnanasSmoothie mit Rote Bete und Ananas   2 Portionen
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 0.92 €   Demeter: 0.92 €
200 g gegarte Rote Bete (Vakuumpack) grob schneiden. Mit 400 ml Ananassaft, 2 El Zitronensaft, 1 Prise Salz und 100 g Crushed Ice pürieren. Mit 1-2 Tl   
Kürbisgemüse mit Rosmarin-SeelachsKürbisgemüse mit Rosmarin-Seelachs   2 Portionen
Preise: Discount: 6.90 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 7.49 €
Vom Kürbis die Kerne herausstreichen, beiseite stellen und das Kürbisfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel in einem Topf mit Olivenöl   
Zwetschgenkuchen mit StreuselnZwetschgenkuchen mit Streuseln   1 Rezept
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 6.54 €   Demeter: 7.47 €
Butter mit Quark, Öl, Milch, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale glattrühren. Mehl und Backpulver zufügen und zu einem geschmeidigen Teig   


Mehr Info: