Rezept: Bengalische Fischröllchen auf Bananensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
10 | Seezugenfilets | |
Saft einer Zitrone | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
2 | Knoblauchzehen feinhacken | ca. 0.08 € |
2 gr. | Zwiebeln feinhacken | ca. 0.15 € |
3 | Tomaten häuten und - feinhacken | |
1 Msp. | Zimt | |
1 Msp. | Kardamom | ca. 0.05 € |
1 EL | Saft von eingelegtem Ingwer | |
Zum Panieren | ||
2 | Eier verquirlen | |
4 EL | Semmelbrösel (Weckmehl) | ca. 0.07 € |
1 l | Öl oder 750g Kokosfett | |
Für den Salat | ||
4 | Bananen in Scheiben - schneiden | ca. 1.44 € |
2 | Orangen schälen und in - Würfel schneiden | |
2 | Äpfel schälen und in - Würfel schneiden | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Ingwersaft | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika |
Zubereitung:
Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und fünf Minuten ziehen lassen.
Zwei Fischfilets salzen und pfeffern, in heißer Butter auf jeder Seite fünf Minuten braten, aus der Pfanne nehmen (Bratfett aufbewahren), feinhacken und mit Knoblauch, Zwiebeln, Tomaten und Gewürzen zu einer Farce mischen.
8 Filets leicht salzen, Farce darauf verteilen, aufrollen und mit Spießchen festhalten. Fischröllchen in Ei und Semmelbrösel wenden und im heißen Fett goldbraun frittieren.
Bananen, Orangen und Äpfel miteinander vermengen, mit Zitronen- und Ingwersaft begießen und mit Salz und Paprika abschmecken. Fischröllchen darauf anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bookweetenkoken - Buchweizenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.96 € EU-Bio: 8.61 € Demeter: 9.12 € Butter, Zucker (1), Vanillezucker, Eigelb und Sahne nacheinander zusammen schaumig rühren. Mandeln, Buchweizenmehl und Bachpulver mischen, unter die Buttercreme | |
Tsitheli Lobio - Bohnen mit Porree 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 5.05 € Demeter: 5.13 € Die Georgier servieren Lobio als Beilage oder verzehren es in der Fastenzeit als Hauptspeise. Bohnen in eineinhalb Liter Wasser über Nacht einweichen. Im | |
Lachstartar-Häppchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 13.24 € Demeter: 13.24 € Lachsfilet sehr fein würfeln, mit den übrigen Zutaten mischen. Auf Kanapees oder Salat anrichten. | |
Spaghettiauflauf aus dem Römertopf 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 7.66 € Demeter: 9.00 € Den Römertopf 15 Minuten wässern. Die Spaghetti in Salzwasser garen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel kleinschneiden und in | |
Eierquiche mit Speck und Zwiebeln 1 Rezept Preise: Discount: 8.74 € EU-Bio: 8.76 € Demeter: 9.46 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Stück Eierquiche. Für den Mürbeteig Mehl sieben und mit Butter, Ei, Muskat, Salz und etwas Wasser |