Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putensteak ’Mandelino’

Bild: Putensteak ’Mandelino’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELÖlca. 0.07 €
1 ELHonigca. 0.11 €
2 ELWeinbrandca. 0.21 €
10 gMandeln, gehacktca. 0.06 €
15 gIngwer, fein gehacktca. 0.10 €
Paprikapulver, rosenscharfca. 0.08 €
1 TLPfeffer, weiß 
4 Putenschnitzel - je 150 gca. 3.47 €
Jodsalzca. 0.00 €
0.5 Port. Kresse 

Zubereitung:

Öl, Honig und Weinbrand gut miteinander verrühren, Mandeln, Ingwer,
Paprikapulver und Pfeffer hinzufügen und unterrühren.

Die Putensteaks mit Küchenpapier abtrocknen, in eine flache Schale
legen und mit der Marinade übergießen. Am besten über Nacht,
mindestens jedoch 2 Stunden darin durchziehen lassen; dabei einmal
wenden.

Dann von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen, salzen. Die fertigen
Steaks auf einer Platte anrichten, mit Kresse bestreut sofort
servieren.

Als Beilage Basmati-Reis oder eine Mischung von Natur & Wildreis sowie
ein gemischter Salat. Als Getränk ein leicht Wein, z.B. 'Grauer
Burgunder'.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Putensteak ’Mandelino’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Ingwer - frisch  *   Mandeln - gehackt  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinbrand 36% Vol.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügelgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gold-und-Silber-KuchenGold-und-Silber-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 8.46 €   Demeter: 9.53 €
Aus den jeweils angegebenen Zutaten den "Gold-" und den "Silberteig" rühren. Eine Kastenform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Zuerst Teig 1 einfüllen, dann   
Apfel-Orangen-ChutneyApfel-Orangen-Chutney   4 Portionen
Preise: Discount: 1.79 €   EU-Bio: 3.02 €   Demeter: 3.19 €
Von den unbehandelten Orangen soviel Schale abreiben, so dass es zwei Esslöffel ergibt. Äpfel und Orangen schälen, die Äpfel entkernen. Äpfel, Orangen und    
Aargauer RüblitorteAargauer Rüblitorte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.29 €   EU-Bio: 4.76 €   Demeter: 4.82 €
Eine Springform von 24 cm ausbuttern und leicht bemehlen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, bis der Zucker sich    
Indisches Ballonbrot - PuriIndisches Ballonbrot - Puri   1 Rezept
Preise: Discount: 0.21 €   EU-Bio: 0.20 €   Demeter: 0.31 €
Ergibt ca. 12 Stück. Die beiden Mehlsorten in eine Schüssel sieben. Salz und Öl (1) darübergeben. Das Öl mit den Fingerspitzen einarbeiten, bis die Mischung   
Knuspriger TofuKnuspriger Tofu   5 Portionen
Preise: Discount: 3.76 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 3.89 €
Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen und in etwa 7 cm lange, 4 cm breite und 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen in eine Schüssel legen,   


Mehr Info: