Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putensteak mit Wok-Gemüse

Bild: Putensteak mit Wok-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

45 gReis (z.B. Naturreis) 
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
1 Geputzte Lauchzwiebel (20 g)ca. 0.07 €
0.5 Geputzte, rote - Paprikaschote ( 
1 Geschälte Möhre (100 g) 
50 gGeputzte Zucchini 
20 gVerlesene Mungobohnen- - Keimlinge 
100 gPutenschnitzelca. 2.99 €
1 TLÖl - (5 g) ca. 0.01 €
1 TLSojasoße (evtl. mehr)ca. 0.02 €
1 Msp.Curryca. 0.03 €

Zubereitung:

Reis in knapp 1/8 l kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten quellen lassen.

Gemüse waschen. Lauchzwiebel in Ringe, Paprika und Möhre in Stifte schneiden. Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden.

Fleisch waschen und trockentupfen. Öl in einem beschichteten Wok oder einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin pro Seite 3- 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen.

Gemüse, bis auf die Keimlinge, im Bratfett unter Wenden 2-3 Minuten braten. Keimlinge nur kurz mitbraten. Mit Sojasoße, Pfeffer, evtl. etwas Salz und Curry abschmecken. Mit Steak und Reis anrichten.

Gesunde Ballaststoffe:

Naturreis ist für Diabetiker besonders günstig: Seine Kohlenhydrate werden durch die Ballaststoffe in den Randschichten des Korns langsamer aufgeschlossen. Der Blutzuckerspiegel wird ausgeglichen.

Zubereitungszeit: 30 Min.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Putensteak mit Wok-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Pflanzenöl  *   Putenschnitzel  *   Salz und Pfeffer  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Gemüse Pute Wok


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auberginen mit Tomate und EiAuberginen mit Tomate und Ei   4 Portionen
Preise: Discount: 4.84 €   EU-Bio: 5.59 €   Demeter: 5.80 €
Gewaschene und getrocknete Auberginen im Backofen bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten garen. Fleischtomaten überbrühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch   
Buchweizen-KnäckebrotBuchweizen-Knäckebrot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.55 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 25 Stück Knäckebrot. Normalen Magerquark bekommt man "trocken", indem man ihn in ein sauberes Tuch gibt und über einer   
Saarländischer Bettsaichersalat - Löwenzahnsalat mit EiSaarländischer Bettsaichersalat - Löwenzahnsalat mit Ei   4 Portionen
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.52 €   Demeter: 1.52 €
Die direkte Nähe zu Frankreich hat dazu geführt, daß der französische Trivialname des Löwenzahns "pis en lit" einfach in den Saarländer Dialekt übersetzt   
Pasta mit PfifferlingenPasta mit Pfifferlingen   4 Portionen
Preise: Discount: 16.16 €   EU-Bio: 16.08 €   Demeter: 16.23 €
Ein Rezept für ein gutes Pilz-Jahr. Selbst gesammelte Pfifferlinge bieten neben dem Sammel-Spaß eine sehr wohlschmeckende und günstige Mahlzeit. Wer die Pilze   
Karotten-Curry-SuppeKarotten-Curry-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 9.52 €   EU-Bio: 9.52 €   Demeter: 9.78 €
Als Einlage zu dieser Suppe eignen sich gebratene Jacobsmuscheln, Scampi oder Flußkrebse. Zwiebel in Butter anschwitzen. Gewürfelte Karotten, Zitronengras,   


Mehr Info: