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Rezept: Putensticks mit Gurken-Rettich-Salat

Bild: Putensticks mit Gurken-Rettich-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

800 gPutenbrustfilet am Stück 
3 ELSojasauceca. 0.15 €
7 TLHonig - evtl. mehrca. 0.25 €
1 TLCurrypulver - gehäuft, mildca. 0.07 €
1 ELÖl bis 3-fache Menge 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
1 TLTomatenmark - gehäuftca. 0.01 €
1 Msp.Chiliflocken (vom Türken: - Pulbiber) 
Salzca. 0.00 €
400 gSalatgurkeca. 0.95 €
400 gWeißer Rettichca. 0.61 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
1 TLWasabipaste bis doppelte - Menge ,gehäuft (x) 
1 TLHonig - evtl. mehrca. 0.04 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
2 Zweig(e)Basilikumca. 0.03 €

AUSSERDEM: HOLZSPIESSE

Zubereitung:

1. Putenbrust entgegen der Faser in sehr dünne Schnitzel schneiden. Sojasauce mit 6 TL Honig, Curry, 1 EL Öl, Knoblauch, Tomatenmark und Chiliflocken verrühren und die Schnitzel darin einlegen. Zugedeckt am besten über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

2. Jedes Schnitzel wellenförmig auf einen Spieß ziehen. Spieße portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne in wenig Öl von jeder Seite 2-3 Minuten scharf anbraten. Nur leicht salzen.

3. Gurke grob schälen, längs vierteln, die Samen entfernen. Gurkenstränge in feine Blättchen schneiden. Den Rettich schälen, längs halbieren und ebenfalls in feine Blättchen schneiden. Mit 1/2 TL Salz vermengen und 20 Minuten ziehen lassen.

4. Aus Essig, Wasabi, 1 TL Honig und Olivenöl eine Vinaigrette anrühren, mit Salz würzen. Basilikum fein hacken, untermengen. Gurken-Rettichsalat mit beiden Händen kräftig ausdrücken. Mit der Vinaigrette vermengen. Nach Geschmack mit Salz, Honig, Essig und Wasabi nachwürzen.

Salat zu den Spießen servieren.

Wasabi ist japanischer, grüner Meerrettich und in Asia-Läden erhältlich.

Europäischer, weißer Meerrettich, aus dem Glas oder frisch gerieben, ist eine gute Alternative.

ZUBEREITUNGSZEIT: 35 MINUTEN PLUS MARINIERZEIT

NÄHRWERT: 6 PORTIONEN JE 289 KCAL/8 PORTIONEN JE 216 KCAL


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(*) Für diese Version von Putensticks mit Gurken-Rettich-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Curry - mild  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomatenmark  *   weißer Rettich


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