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Rezept: Puter auf Wirsing geschmort

Bild: Puter auf Wirsing geschmort - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 vorbereiteter - Putenrollbraten (ca. 800 g), oder 
zwei-vier Putenschenkel, je - nach Größe 
Butter 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
ein etwa walnussgroßes - Stück frischer Ingwer, 
oder nach Geschmack etwas - mehr 
1 kl.Wirsingkohl 
2 Tasse(n)Rosinen 
4 ELWein- oder Obstessigca. 0.26 €
Wasser 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Lorbeerblatt 

Zubereitung:

Geflügel in Butter und Öl in großem Schmortopf anbraten, gehackte Zwiebel + Knoblauch + Ingwer dazu, kurz mitbraten, mit je 2 El Wasser + Essig ablöschen, Lorbeerblatt, Salz + Pfeffer dazu, zugedeckt auf *kleiner* Flamme 15 min schmoren lassen.

Kohlkopf säubern, äußere Blätter entfernen, Kopf in 8-16 Teile schneiden, Strunk entfernen. Die Kohlstücke in viel Salzwasser ca. 3-5 min blanchieren, abtropfen lassen. Kohlstücke zum Fleisch geben, Rosinen dazu. Zugedeckt weitere 45 min schmoren lassen.

Rollbraten ggf. in Scheiben schneiden, zum im Topf verbliebenen Kohl weitere 2 El Essig geben, Bratensatz loskochen.

Kohl kranzförmig um das Fleisch garnieren. Beigabe: Pellkartoffeln, Bier.


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(*) Die Zubereitung von Puter auf Wirsing geschmort erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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