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Rezept: Quarkauflauf mit Trockenobst

Bild: Quarkauflauf mit Trockenobst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gGemischtes Trockenobst - (ungeschwefelt) 
0.25 lJohannisbeersaftca. 0.00 €
1 TLZimtca. 0.27 €
3 Eigelbca. 0.25 €
3 TLZuckerrohrgranulat 
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €
2 ELRumca. 0.24 €
3 ELWasserca. 0.00 €
250 gSpeisequark - (20% Fett)ca. 0.69 €
2 ELVollkorngrieß 
3 Eiweißca. 0.25 €

Zubereitung:

Trockenobst in Johannisbeersaft und Zimt 10 Minuten zugedeckt bei milder Hitze kochen, weitere 5 Minuten offen garen. Eigelb, Zuckerrohrgranulat, Vanillemark, Rum mit heißem Wasser schaumig schlagen. Speisequark und Vollkorngrieß unterheben, Eiweiß steif schlagen, ebenfalls unterheben. Das Obst mit der Flüssigkeit in eine Auflaufform füllen, mit der Quarkmasse bedecken.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 20 Minuten auf der 2. Einschubleiste backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkauflauf mit Trockenobst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Johannisbeersaft - rot  *   Speisequark mager  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen


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