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Rezept: Quark-Kirsch-Auflauf

Bild: Quark-Kirsch-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

75 gButterca. 0.51 €
4 Eierca. 0.68 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
500 gSpeisequark - 20 %ca. 0.69 €
1 TLZimtca. 0.06 €
4 Zwieback 
50 gHaselnüsse, gehacktca. 1.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Pack.Schattenmorellen, - entsteint 
Puderzuckerca. 0.04 €

Zum Einfetten
Butter 

Zubereitung:

Butter schaumig rühren, Eier trennen, Eigelb, Zucker, Vanillinzucker auch schaumig rühren. Beides sorgfältig mischen. Quark und Zimt glattrühren und unter die Butter-/Eigelbmasse rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Haselnüsse, zerbröselte Zwiebäcke und 1 El. Zucker mischen. Die Schattenmorellen abtropfen lassen. Eine mikrowellengeeignete, weite, flache Form mit Butter ausstreichen. Die Hälfte der Quarkmasse, dann nacheinander die halbe Bröselmenge, die Kirschen, den restlichen Quark und die restlichen Brösel einfüllen. Bei 600 Watt - 5 Minuten abgedeckt, dann 15 Minuten offen - garen.

Nach dem Abschalten noch 2 bis 3 Minuten im Gerät belassen (Temperaturausgleich).

Mit Puderzucker bestäubt servieren.


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(*) Für diese Version von Quark-Kirsch-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback


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