Rezept: Quarkknödel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Schichtkäse | ca. 1.10 € |
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
120 g | Butter | ca. 1.20 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
0.5 | Zitrone; die Schale | ca. 0.50 € |
2 EL | Mandeln - gemahlen | ca. 0.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
80 g | Mehl | ca. 0.12 € |
Mehl - zum Bestäuben | ||
3 EL | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Den Schichtkäse in einem Durchschlag gut abtropfen lassen. Das Brötchen entrinden und in kleine Würfel schneiden. Das Ei trennen.
Die Hälfte der Butter mit dem Zucker und dem Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Die abgeriebene Zitronenschale, die gemahlenen Mandeln sowie 1 Prise Salz einrühren, dann den Schichtkäse und die Brotwürfel untermischen. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Das Mehl darüber sieben und vorsichtig mit einem Löffel unterziehen.
Die Hände mit Mehl bestäuben und aus dem Teig 8 gleich große Knödel formen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel einlegen.
Die Hitze reduzieren und die Topfenknödel etwa 15 Minuten garziehen lassen.
Die restliche Butter in einem Pfännchen zerlassen und die Semmelbrösel unter Rühren goldbraun rösten.
Menüvorschlag:
: Krabbensuppe : Würziges Schweinefleisch mit Nudeln : Quarkknödel
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebratener Biberschwanz 1 Rezept Preise: Discount: 0.00 € EU-Bio: 0.00 € Demeter: 0.00 € Delikatesse hin oder her, in Deutschland und den größten Teilen Europas ist der Biber streng geschützt. Dieses Rezept aus "alten Zeiten" ist heutzutage und | |
Dongo-Dongo 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 4.86 € Demeter: 5.07 € Erhitzen Sie das Öl in einem großen Topf und dünsten Sie darin die Zwiebeln und den Knoblauch an. Geben Sie die Chili-Schoten, die Okra-Schoten, Salz und | |
Apfelpaste 1 Rezept Preise: Discount: 7.51 € EU-Bio: 10.36 € Demeter: 10.36 € Äpfel vierteln, mit Wasser aufsetzen und weichkochen. Durch ein feines Haarsieb passieren, sodass fast nur noch trockene Schalen und Kerne zurückbleiben. Das | |
Bunter Tomatensalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.69 € EU-Bio: 7.08 € Demeter: 7.12 € Damit der Salat möglichst bunt wird, verwendet man am besten verschiedenfarbige Tomatensorten wie etwa Ochsenherz "cuore di bue", Evergreen, Ananas, Green Zebra, | |
Blaubeerauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 9.10 € EU-Bio: 9.30 € Demeter: 10.19 € Bereits im Mai schwappt einen regelrechte Heidelbeerschwemme, vor allem aus Spanien durch das Land. Eine gute Gelegenheit, übriggebliebene Semmeln oder Baguettes |