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Rezept: Quarksouffle

Bild: Quarksouffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gausgedrückten Quarkca. 0.83 €
5 Eierca. 1.28 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
Abgeriebene Zitrone 

Zubereitung:

Die Eier trennen.

Das Mark aus der Vanilleschote kratzen. Die Eigelbe mit 1/3 des Zuckers warm und kalt aufschlagen und das Vanillemark hinzufügen.

Vorsichtig den Quark unterheben und das Ganze kurz ruhen lassen.

Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker aufschlagen und ebenfalls vorsichtig unter die Masse heben.

Die Quarkmischung 2-3 cm hoch in gebutterte und gezuckerte Formen füllen und im Wasserbad bei 180-200 GradC im Ofen ca. 20 Minuten garen.


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(*) Die Zubereitung von Quarksouffle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Speisequark mager  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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