Rezept: Quarkstollen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Becher | Vanillin | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
150 g | Margarine | ca. 0.77 € |
250 g | Quark | ca. 0.69 € |
125 g | Korinthen | ca. 0.69 € |
125 g | Rosinen | ca. 0.69 € |
100 g | gehackte Mandeln | ca. 0.55 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
Zum Bestreichen | ||
etwas | Dosenmilch |
Zubereitung:
Mehl mit Backpulver, Zucker, Salz, Ei, Fett und Quark gut verknoten. Die gewaschenen Korinthen und Rosinen mit Rum vermischen und unter den Teig kneten. Aus dem Teig einen Stollen formen, auf ein vorbereitetes Backblech setzen und mit Dosenmilch bepinseln. Einen schmalen Streifen aus Alufolie oder Pergamentpapier fest um den Stollen legen und mit einer Büroklammer befestigen. Damit hält der Stollen beim Backen seine Form. Das Blech in den Backofen einschieben und backen.
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Backen: Stufe 2 (180°C) Backzeit: 50 - 60 Minuten
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