Rezept: Bergische Waffeln #1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Weizenmehl | ca. 0.16 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
1 TL | Zitronenschale | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 Tasse(n) | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Einen Teig rühren und 1 Stunde ruhen lassen. 1 Messerspitze Backpulver unterrühren Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben. Heisses Waffeleisen mit Speckschwarte ausreiben und mit ca. 2 Esslöffeln des Teiges füllen und diesen ausbacken. Waffeln auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und die Waffeln mit Sauerkirschen oder roter Grütze, Milchreis mit Zimt und Schlagsahne servieren.
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