Rezept: Quarkwaffeln - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 3.06 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
80 g | Sahne | ca. 0.44 € |
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker und Eier zufügen, kräftig durchrühren. Mehl mit Backpulver und Salz hineinsieben.
Quark mit der Sahne glatt rühren und auch dazugeben. Alles vermischen und aus dem Teig knusprige Waffeln backen.
Dazu: Apfelkompott
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfannekuchen mit einer Apfel-Sahne-Sauce 1 Portion Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.67 € Demeter: 0.63 € Den Teig mit dem Mehl, der Milch, dem Ei, dem Zucker und dem Salz herstellen, in eine heiße Pfanne geben, dünn ausgießen und von beiden Seiten leicht knusprig | |
Weizen-Vollkornbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.79 € EU-Bio: 0.84 € Demeter: 1.04 € Das Mehl in eine Rührschüssel geben (falls vorhanden in die Rührschüssel der Küchenmaschine). Die zerbröckelte Hefe in der angegebenen Wassermenge auflösen | |
Karotten-Mandel-Laib mit Tomatensauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 4.43 € Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und hacken. Möhren putzen, dann reiben, Petersilie und Basilikum waschen, trockenschleudern und | |
Le gateau breton - Bretonischer Kuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 6.14 € Der Gateau Breton wurde früher den bretonischen Fischern und Seefahrern von ihren Frauen mit auf die Reise gegeben, da er durch den hohen Salzgehalt der | |
Rhabarber-Parfait 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 5.14 € Demeter: 5.14 € Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt mit 3 EL Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen, mit dem Schneidestab des Handrührers |