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Rezept: Quenta

Bild: Quenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

10 Tasse(n)Wasserca. 0.02 €
20 Tasse(n) Cachaça 
3 Ungespritzte Limonen in - dünnen Scheiben 
5 Gewürznelken 
0.5 Tasse(n) Sehr fein geschnittenen - Ingwer 
3 Zimtstangen; bis 2/3 mehrca. 1.49 €
10 Pimentkörner 
Zucker - nach Geschmack 

Zubereitung:

Quenta (deutsch gesprochen: kentao) Heisses Ingwer Getränk aus Sao Paulo Alle Zutaten zusammen erhitzen auf ca. 90°C, nicht kochen! Von Zeit zu Zeit sollte ein wenig Cachaça nachgegossen werden. Es entsteht ein weiß-gelblicher Punsch, manche mögen ihn auch rötlich gefärbt. Dies erreicht man mit Grenadine Sirup.

Weitere Varianten:

Nach Belieben kann der Geschmack durch Vanille, einige Teeblätter, roten Früchtetee, Schuss Maracujß.-, Orangen.-, Zitronen.- oder Ananassaft variiert werden.


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(*) Die Zubereitung von Quenta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Limette  *   Nelken ganz  *   Pimentkörner  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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