Rezept: Quenta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
10 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.02 € |
20 Tasse(n) | Cachaça | |
3 | Ungespritzte Limonen in - dünnen Scheiben | |
5 | Gewürznelken | |
0.5 Tasse(n) | Sehr fein geschnittenen - Ingwer | |
3 | Zimtstangen; bis 2/3 mehr | ca. 1.49 € |
10 | Pimentkörner | |
Zucker - nach Geschmack |
Zubereitung:
Quenta (deutsch gesprochen: kentao) Heisses Ingwer Getränk aus Sao Paulo Alle Zutaten zusammen erhitzen auf ca. 90°C, nicht kochen! Von Zeit zu Zeit sollte ein wenig Cachaça nachgegossen werden. Es entsteht ein weiß-gelblicher Punsch, manche mögen ihn auch rötlich gefärbt. Dies erreicht man mit Grenadine Sirup.
Weitere Varianten:
Nach Belieben kann der Geschmack durch Vanille, einige Teeblätter, roten Früchtetee, Schuss Maracujß.-, Orangen.-, Zitronen.- oder Ananassaft variiert werden.
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