Rezept: Quetche Kuuche, Zwetschgen Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
0.25 l | Lauwarme Milch | ca. 0.24 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
75 g | Butter - flüssig | ca. 0.51 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 kg | Pflaumen | ca. 3.98 € |
Zubereitung:
Zunächst Hefe, 1 TL Zucker und 5 EL lauwarme Milch sehr sorgfältig anrühren und 15 min bei Zimmertemperatur stehenlassen.
In der Zwischenzeit 2/3 des Mehls in eine Rührschüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken.
Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter an den Rand des Mehls , die Hefe in die Vertiefung geben und mit dem Mehl und den restlichen Zutaten gut verrühren und den Teig solange schlagen, bis er Blasen wirft. Dann das restliche Mehl unterkneten.
Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er ungefähr doppelt so hoch geworden ist. Dann gut durchkneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, entkernen und in zusammenhängende Viertel schneiden. Dicht an dicht auf den Teig legen, nochmals den Kuchen an einem warmen Ort gehen lassen, bis er etwa doppelt so hoch ist, dann erst in den Backofen schieben.
Bei 200 bis 225 Grad ca. 20 - 30 min backen.
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