Rezept: Zwetschgenkuchen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
TEIG | ||
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 Tasse(n) | Lauwarme Milch | ca. 0.19 € |
40 g | Backhefe - frisch | ca. 0.14 € |
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
BELAG | ||
2 kg | Zwetschgen | ca. 1.78 € |
ZUM BESTREUEN | ||
Zucker | ||
Zimt | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Die Hälfte des Mehls mit Milch und Hefe
anrühren. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen. Dann das
restliche Mehl, die weiche Butter, die Eier, den Zucker und das Salz
darunter arbeiten.
Den Teig wieder an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig dünn ausrollen und auf ein großes eingefettetes Backblech
legen, den Rand dabei hochziehen.
Die Zwetschgen waschen, entsteinen und "zipflig" einschneiden. Das Obst
dachziegelförmig auf den Teig legen.
Den belegten Kuchen nochmals kurz gehen lassen. Dann in dem auf 200
Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Noch heiß mit Zimt
und Zucker bestreuen.
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