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Rezept: Quetsch-Kartoffeln

Bild: Quetsch-Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 2.85 €        Kosten Portion: 0.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 mlButtermilchca. 0.79 €
500 gKartoffeln - mehlig kochendca. 0.66 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
150 gGeräucherter Speckca. 1.50 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Buttermilch aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls würfeln. Kartoffeln in Salzwasser garen.

In einer Pfanne Pflanzenöl erhitzen, den Speck darin auslassen und dann die Zwiebeln kurz glasig andünsten. Kartoffeln abgießen, etwas Kartoffelwasser im Topf zurückhalten, darin die Kartoffeln zerstampfen und mit Salz abschmecken. Die Quetschkartoffeln auf Teller geben, in die Mitte mit der Gabel eine Mulde eindrücken und etwas Buttermilch hineingießen.

Rundherum mit dem ausgelassenen Speck und den Zwiebeln garnieren und mit Pfeffer servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Quetsch-Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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