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Rezept: Quiche

Bild: Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Geriebener Teig (2 Böden):
300 gMehlca. 0.44 €
150 gkalte Butterca. 1.49 €
3 bis 4 EL kaltes Wasser, 
1 SpritzerSalzca. 0.00 €

Belag:
200 mlSauerrahmca. 0.44 €
2 TLMehlca. 0.02 €
3 Eierca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
30 gButterca. 0.30 €
300 ggeriebener Teig, 
800 ggekochtes Sauerkraut (mit - dem Küchenmesser klein geschnitten), 
100 ggeräucherter Speck - (Streifen), 
einige Wacholderbeeren oder - Kümmel. 

Zubereitung:

Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

Geriebener Teig: Mehl in eine Schüssel sieben, kalte Butter in kleinen Stückchen dazugeben. Beides mit den Händen leicht reiben, bis die Masse gleichmäßig krümelig ist. In die Mitte eine Vertiefung machen. Kaltes Wasser und Salz hineingeben. Mit einem Kochlöffel vermengen. Rasch kneten, bis der Teig nicht mehr klebt. 30 Minuten kalt stellen.

Eine Springform einfetten, mit dem Teig belegen, dabei einen Rand hoch ziehen und den Boden mit einer Gabel einstechen.

Für den Belag Sauerrahm mit Mehl und Eier vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Sauerkraut lockern, auf dem Teigboden verteilen, die Sauerrahm-Mischung darüber geben, mit den Speckstreifen und den Wacholderbeeren belegen. Im Ofen 30 Minuten backen.

Heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Quiche erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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