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Rezept: Quiche mit Krabbenfleisch und Fenchel

Bild: Quiche mit Krabbenfleisch und Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

175 gMehlca. 0.25 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
40 gSchmalzca. 0.22 €
40 gButterca. 0.40 €
175 gKrabbenfleischca. 2.26 €
1 ELFenchel, gehackt 
1.5 dlMilch - lauwarmca. 0.16 €
1.5 dlSahneca. 0.82 €
2 Große Eierca. 0.51 €
Sardellenpaste 
1 TLTomatenpüreeca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

(Für eine Form von 18 cm)

Mit Mehl, Salz, Schmalz und Butter einen Teig machen, die ausgebutterte Form damit auskleiden.

Grobgehacktes Krabbenfleisch in die Form verteilen, gehackten Fenchel verteilen. Milch und Rahm mit den verschlagenen Eiern vermischen, Sardellenpaste nach Geschmack zumischen, Tomatenpüree zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung in die Form gießen.

Im auf 200GradC vorgewärmten Ofen - Mitte - 15 Minuten backen; die Temperatur auf 180GradC herabsetzen und weitere 25 Minuten backen (bzw. bis die Quiche goldgelb und fest ist !).


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(*) Die Zubereitung von Quiche mit Krabbenfleisch und Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Krabben in Lake  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenpaste  *   Schlagsahne  *   Schweineschmalz  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405


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