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Rezept: Quiche Valaisanne

Bild: Quiche Valaisanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 6.28 €        Kosten Portion: 1.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 5.92 €       EU-Bio 6.15 €       

Zutaten für 6 Portionen:

300 gKuchenteigca. 1.02 €
100 gRäucherspeckca. 1.00 €
200 gKäse - geriebenca. 1.72 €
200 gLauchca. 0.40 €
3 Eierca. 0.77 €
2 dlMilch - lauwarmca. 0.21 €
2 dlSahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Den in kleine Stücke geschnittenen Lauch in Salzwasser kochen.

Speck in Würfel schneiden und blanchieren. Eier aufschlagen, mit Milch und Rahm (D: Sahne) mischen und mit dem Schneebesen verquirlen. Abgekühlten Lauch, Speck und geriebenen Käse hinzufügen, abschmecken. Den Kuchenteig ausrollen und auf das Kuchenblech auslegen. Mit der Gabel einstechen und die Eier-Lauch-Speck Masse darauf geben.

Bei 200 Grad etwa 40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.


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(*) Die Zubereitung von Quiche Valaisanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Pikant Quiche Schweiz Wallis


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