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Rezept: Quicheteig

Bild: Quicheteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 3.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gMehlca. 0.58 €
220 gButter - kaltca. 2.19 €
1 Eica. 0.26 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
4 ELEiswasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl in eine große Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken und Ei und Salz hineingeben. Die Butter in kleine Flocken schneiden auf den äußeren Mehlrand geben und mit einer Gabel alles vermischen. Dann das Eiswasser zugeben und alles zügig zu einer Teigkugel formen. Den Teig mit etwas Mehl bestäuben und in Pergamentpapier einwickeln. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kühlen.


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(*) Die Zubereitung von Quicheteig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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Backen Quiche Teig


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